機能的な店舗運営
TEXASを支える3つの部門
TEXAS GROUPでは機能的に業務を遂行すべく、「人財採用・育成部」「店舗経営部」「営業企画部」の3つの柱で運営しています。 また、現在募集しています「店舗経営部」を細かく分けると、「新人職」「現場管理職」「管理職」にわかれて業務を行います。 それぞれが成長し補い合えるような業務分担を行っており、初めての方から経験者の方でも直ぐに活躍することも可能となっています。現在募集している部門は「店舗経営部」となります。

店舗経営部について
現場管理職である副主任・主任から店長。そして管理職であるチーム次長からエリア統括部長へ。店舗経営を担う幹部を目指しています。
各店舗における店舗運営を担う。地元密着型経営を実現するため、各店舗における営業戦略は様々。各店舗の顧客ニーズ、競合店動向を汲み取り、それぞれの店舗での営業戦略を立案・実行する。機種選定、イベント企画、人材育成などトータルでのマネジメントスキルが必要とされる。人財採用・育成部、営業企画部と連携しながら「地域ダントツ一番店」を目指す。
新人職のお仕事
接客のプロフェッショナル
STEP1.社員
新入社員研修で基本的なスキルとTEXAS GROUPの理念を学んだ後、各店舗に配属。店舗での実践教育を通じで業務や知識を身につけ、同時に社会人としての心構えやマナーを習得し、一人前のビジネスパーソンを目指す。
STEP2.班長
新入社員やアルバイトスタッフの見本手本となる接客のプロフェッショナル。ホールでの接客はもちろん、TEXAS GROUPの理念である「おもてなしの心」「夢を語る情熱」を先等に立って実践する。
現場管理職のお仕事
店舗運営のプロフェッショナル
STEP3.副主任
現場管理職として、まずその手腕を発揮してほしいホールの司令塔。アルバイトスタッフをチームビルディングする。スタッフの接客指導・育成からメンタルケア、シフト管理金銭管理など店舗運営も幅広く行う。
STEP4.主任
店長代理である主任職。予算管理の手法や店舗マネジメント、人材育成を専門的に学ぶ。特に人材育成においてはトップダウン方式ではなく、ボトムアップ型のやる気を醸成する手法を身につける。
STEP5.店長
一国一城の主である店長。店舗の全ての経営と責任、裁量がゆだねられている。店舗の社員教育はもちろん、アルバイトの採用・育成においてもその責任を担う。